?

Log in

No account? Create an account

Jan. 13th, 2016

Болею. По-настоящему с высокой температурой, кашлем, домотой во всем теле. Чтобы мне не было скучно болеть Аня с Соней подключились ко мне. Аня с воскресенья с температурой под 40, ужасным горлом и сегодня кашель подключился. Соня вчера вечером выдала 39,5. Но сегодня выше 37,5 не сподвиглась.
Я утомленная борьбом с кашлем уснула днем в детской. Проспала два часа, выползаю после отключки и что я вижу? Девицы возлегают на моем диване в обнимку с вазочкой конфет, едят бессовестно и засыпают мои простыни шоколадом. На мою жалобную реплику
-- Девочки, я же просила не есть в постели.
Аня разворачивает очередную конфету и выдает:
-- Иди поспи еще, мама.
В этом году не хотела писать итоги, но салаты нарезаны, елка украшена, дети счастливо грызут мандарины и смотрят "Один дома", так что напишу.

Я не буду писать, что это был плохой или трудный год. Этот год прошел без потерь - все близкие мне люди рядом со мной, более-менее здоровы. Надеюсь, что в следующем я смогу написать тоже самое. Я делаю шаги по принятию себя, иногда топчусь на месте, иногда оступаюсь, но через время встаю и продолжаю свой путь. Думаю, что этот процесс бесконечный.

У меня не совсем все гладко с работой, не так как бы мне хотелось. Но с другой стороны - это возможность найти что-то новое или развиваться в старом.

Муж ушел со старой работы и работает в новом проекте, это было непростое решение для него и для меня. Надеюсь, что в следующем году будут положительные результаты в его работе.

Я продолжаю заниматься йогой, эта важная часть моей жизни, хотя пока не получается заниматься регулярно. Так что здесь пока без изменений.

У меня были новые интересные знакомства, новые книги, новые фильмы, яркие впечатления. Было внимание и забота близких людей. Спасибо этому году.
Впервые за последние дней 10 у меня относительно чисто в квартире, есть еда, мне не надо ничего писать по работе и на часах не 12 часов ночи.
В хронологическом порядке.

Соня уже несколько раз выступала на новогодней елке. У нее феерическая роль зайца. Горда собой неимоверно, не забывает подчеркивать, что она в первом составе и первой линии. Этому предшестовало несколько недель безвылазного существования во Дворце. Если бы не дедушка, который героически, взял на себя эту сторону нашей жизни, то ничего не было бы. Пока звезда отдыхает, так как со среды разболелась. Поанирую подержать ее дома до середины следующей недели, а там посмотрим.

Аня отыграла концерт. Я еще не говорила с А.В. по поводу ее выступления, но по словам Ани, она напортачила в Арии (это был ее сольный номер), но исправилась. Я так понимаю, что выкручиваться из ситуаций она научиться быстрей, чем играть. Из неприятных моментов, дуеты она играла по нотам. А.В. не выпустил играть ее без нот. Так что стояла за пюпитром. Опять же по ее словам, вальс сыграла нормально, а во второй пьесе немного сбилась. В любом случае после концерта ее поздравляли. Она в целом осталась довольна собой.
Я немного успокоилась по поводу скрипки, Аниных успехов/неудач. Пытаюсь отпустить ситуацию, быть не так в ней завязаной. Мне кажется, что это пойдет на пользу всем.

Школа закончилась, чему я несказанно рада. Можно спать по утрам, не просыпаться в ужасе, что не поглажена блузка и не гнобить детей за домашние задания.

Кажется, что до НГ года очень много времени. У меня нет подарков, понимания, где и как мы будем его встречать, что готовить. Все чего мне сейчас хочется - это глинтвейна и хорошее кино. Пошла исполнять.
Я переехала в Киев после окончания университета, мне было 22 года. Т.е. большую часть жизни на сегодня я прожила в Донецке. Так вот все время пока я жила в Донецке, я никогда ни с кем не встречалась случайно. Как это бывает: идешь по улице или едешь в маршрутке и встречаешь знакомую/знакомого.

Мне все время казалось, что меня нет, что я такая бестелесая как в мультике Миядзаки "Унесенные призраками". Когда я переехала в Киев, я постепенно стала обрастать телом и переходить из состояния призрака в состояние обычного человека. Я стала случайно или неслучайно встречаться с людьми на улице. У меня стали проходить какие-то знаковые встречи. Я постоянно получаю ответы на вопросы, которые я задаю.

Еще помню как только начала встречаться с мужем, мы с ним по городу встречались с его знакомыми, мне это было так удивительно ))

Tags:

Dec. 18th, 2015

Оченьлюблю слово "чемний", в предверии дня Св. Николая не перестаю его эксплуатировать.
Соня по случаю улеглась спать в 8 часов вечера и уже прибежала ко мне с большими глазами рассказать, что Ниолай приходил и принес "огромные киндеры". С трудом запихала ее обратно в постель, убеждая, что он еще может заглянуть, а тут Соня не спит.
Чудесный вечер, ожидания чуда и волшебства, ощущение, что стоишь на пороге в сказку, осталось только протянуть руку и приоткрыть дверь. 
Афиша грядущего Аниного представления. Вот чем мне очень нравится наш класс, что все очень серьезно. Одна афиша чего стоит и в прямом и переносном смысле.
Если вдруг кто захочет послушать скрипичную музыку в исполнении юных скрипачей, то приходите. Аня моя играет два дуэта и один сольный номер.

Текущее

Горячая пора - выступления, концерты и прочая предновогодняя канитель. У Ани конкурс в скрипичном классе в следующую среду, а значит будут репетиции в повышенном объеме. В воскресенье выступает с танцевальным коллективом, в воскресенье же Святий Миколай на Пласте. А в субботу надо бы сдать академ по фоно.
У Сони в четверг генеральная репетиция в костюмах, а в субботу выступление на елке. И потом до 6 января: елки-елки-елки.
А в школе тоже утренники! И контрольные, и много всего.
Перед началом нового учебного года, я составила для себя план по посещению врачей. И написала его на бумаге. Четких временных сроков я себе не ставила, но были какие-то опорные пункты. Так, например, УЗИ щитовидки мне надо было делать не раньше конца октября. И еще я выписала последовательность в порядке так сказать срочности.

И на 10 декабря я выполнила все пункты списка. Он включал: стоматолога (суммарно было 4 визита), гинеколога, УЗИ щитовидной железы, УЗИ молочных желез, анализ крови на гормоны щитовидки и общий анализ крови, посещение гомеопата с результатами анализов, консультация сосудистого хирурга.
Вообщем я безмерно довольна тем, что я смогла несмотря на общую загруженность и завал по всем фронтам выполнить все пункты.
А почему бумажные списки - даже не знаю. Для меня это сродни магии: написать, а потом сладострастно вычеркнуть пункт.

В начале лета у меня был еще бумажный список по вещам для детей и дома. По детским вещам - выполнено все, по домашним - еще осталась пара пунктов.

Tags:

Накачала книг по вашим рекомендациям - спасибо. Но теперь нарисовалась другая проблема - я все время читаю. Не могу остановиться. Просто запой какой-то. Статья горит по срокам, музыка с Соней не выучена, английский Анин закинут - зато мама читает.
Прочитала Мейв Бинч "Уроки итальянского", "Ночи дождей и звезд", "Хрустальное озеро".

Tags:

Dec. 4th, 2015

В прошлом году декабрь месяц мне спасла Розамунда Пилчер. Я читала и оттаивала, прятала свою боль и страхи между страницами. Чем спастись в этом году? В этот промозглый декабрь. Каждый день я вижу сотни протянутых рук с мольбой о помощи и страданиях. Меня не хватает. Мне надо где-то брать силы.
Что почитать, куда сбежать?

Profile

книги
kanifolka
kanifolka

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars