?

Log in

No account? Create an account
Всю прошлую неделю меня преследовали образы Босха. К пятнице я сдалась и полдня сидела и рассматривала его картины. В воскресенье мы с девочками дошли до выставки Марии Примаченко и вот ее образы очень гармонично сплелись с Босхом, который мучил меня предыдущие несколько дней. А потом неожиданно в голове всплыли картины Руссо, яркие и беспощадные. Сегодня фб подсунул мне статью о нем. Так и живу.

Feb. 19th, 2016

Два года назад в Киеве не было гвоздик, я не могла купить цветы. Я купила тюльпаны, все что получилось. Одни из моих любимых цветов.

Tags:

Йога не травматичный вид спорта?? Ха-ха. Вчера на занятии на неудачной бакасане ногтем на ноге зацепила кожу на запястье. Получилась рана в размер с пятак. Вот как? Как так могло получиться?

Feb. 15th, 2016

Есть у меня рецепт кекса любимый. Когда-то давным давно мне посоветовали его на Ликаре. Я знаю его на зубок, он все время получался. Но вот уже год, наверное, каждый раз меня ждет разочарование - все плохо!! Я стала искать другой рецепт, но результат не радовал, все не то и не так. Сегодня я опять вернулась к своему рецепту, только не поленилась достала весы, сделала все точно по рецепту, ничего не добавила от себя чем я обычно грешу. И... все получилось. Ко мне вернулись мои любимые кексики. А еще я так медитативно наливала тесто в формочки, чо ни одна капля не упала на противень.
Это я к чему иногда надо отключить опцию "импровизация" и делать все по рецепту.

Tags:

Недавно поняла, что я пытаюсь найти волшебную пилюлю по изучению английского языка. Вот чтобы был волшебный метод типа положил книжку под подушку, а на утро проснулся и все знаешь.

Tags:

Feb. 10th, 2016

Вчера Аня сдала академ, второй за учебный год. Играла концерт Вивальди соль мажор, менует Бетховена, танец Дженкинсона. Девочка отчебучила - забыла ноты, т.е папку с нотами взяла, но сами ноты оказались дома. Она могла играть одно произведение на выбор по нотам. Хотя сама она считала, что ей можно будет сыграть по нотам и концерт. Андрей Викторовичу она сказала, что все хочет играть на память. Потом после академа рассказала мне, что боялась ошибиться когда разигрывалась и А.В. скажет: "Нет, никуда не годится, ставь ноты". Такое уже было в нашей практике :-) Но все прошло более-менее гладко.

Аня сейчас играет очень красивые пьесы, мне очень нравится. Завтра обещали подкинуть еще пьес. К 8 марта будет выступление в детских садиках :-) Аня играет и дуэтах, и в трио. Довольна как слон. Занимается в большинстве своем с удовольствием и без особого нажима с моей стороны. Поменялась учительница по сольфеджио. Наша прежняя уехала в Польшу на 6 месяц, на стажировку, она у нас композитор. С новой учительницей полное взаимопонимание и любовь. Она все время хвалит Аню, а Аня в ответ делает сольфеджио без малейшего напоминания с моей стороны.
Подскажите Хроники Нарнии на каком языке лучше читать: украинский или русский. И чей перевод the best?

Tags:

Jan. 30th, 2016

Опять снилась война.

Tags:

Jan. 28th, 2016

А вот допустим у вас плохое настроение, грусть-печаль-тоска ПМС одним словом чем вы себя радуете, вытягиваете из упаднического настроя? Мне вот всегда помогало накрасить ногти или маникюр сходить сделать, по молодости я могла цвет волос поменять. А сечйчас вот ногти красить лень, так как потом надо еще сушить и не факт, что хватит меня на эту процедуру. Вообщем нужны свежие идеи.

Tags:

Jan. 21st, 2016

В конце 2015 года - я очень устала, было ощущение, что я бреду по колено в снегу и вот-вот упаду. Мне очень хотелось отдохнуть, выкинуть все часы, календари, напоминалки, никуда не спешить и не бежать. Могу сказать, что желания исполняются. Я закрыла все раюочие проекты, за исключением 2-х, к концу декабря. Перед НГ заболели дети: вначале Соня, потом Аня. Я вынуждена была быть дома, никаких елок и гуляний. Первые дни НГ прошли тихо и мирно, много спали, ели, смотрели фильмы, неспешно ходили в гости. На Рождество я уехала с девочками во Львов, где Аня опять заболела. Возвращались домой с высокой температурой, я тоже заболела, потом уже в Киеве заболела Соня. И опять неспешное времяпрепровождение, фильмы под пледом, книги и мерцание елочных огоньков. Потом в школах - карантин. И дети вроде бы здоровы, но карантин! И поэтому мы опять никуда не спешим. Ходим на музыку, неспешно учим уроки.
Вообщем, я уже отдохнула и не против поработать ))

Tags:

Profile

книги
kanifolka
kanifolka

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars