?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 15th, 2016

Есть у меня рецепт кекса любимый. Когда-то давным давно мне посоветовали его на Ликаре. Я знаю его на зубок, он все время получался. Но вот уже год, наверное, каждый раз меня ждет разочарование - все плохо!! Я стала искать другой рецепт, но результат не радовал, все не то и не так. Сегодня я опять вернулась к своему рецепту, только не поленилась достала весы, сделала все точно по рецепту, ничего не добавила от себя чем я обычно грешу. И... все получилось. Ко мне вернулись мои любимые кексики. А еще я так медитативно наливала тесто в формочки, чо ни одна капля не упала на противень.
Это я к чему иногда надо отключить опцию "импровизация" и делать все по рецепту.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
misssilket
Feb. 15th, 2016 08:30 pm (UTC)
))), если знать предмет "Импровизация" на зубок, то можно импровизировать. Это две недели назад нам рассказывал один шеф.
kanifolka
Feb. 15th, 2016 09:38 pm (UTC)
Значит я еще не доросла ))
misssilket
Feb. 18th, 2016 09:29 pm (UTC)
дело не в "не доросла". а просто в знаниях. Я тоже многое до сих пор изучаю.
kanifolka
Feb. 19th, 2016 07:52 am (UTC)
Та я этоиимею ввиду, что Не доросла,знаний и опыта мало.
pani_z
Feb. 16th, 2016 05:38 pm (UTC)
все мои импровизации лежат в мусорном ведре. вот уже не один десяток лет)) видимо, кухня- это как стихи писать, кому то дано от бога, а кому то только чужие заучивать)
lena_yaryhina
Feb. 16th, 2016 06:36 pm (UTC)
а можно рецепт в студию?
aksonova
Feb. 17th, 2016 04:36 pm (UTC)
Сейчас скину в ФБ этот рецепт.
aksonova
Feb. 17th, 2016 04:36 pm (UTC)
У меня сегодня тоже получилось - и в духовке, и в кейкмейкере, в последнем даже лучше, потому что мелкие. А я так долго искала годный рецепт. Спасибо!
dermenzhi
Feb. 18th, 2016 07:36 pm (UTC)

Взвешивать все, муку просеивать и будет тебе счастье.

kanifolka
Feb. 19th, 2016 07:53 am (UTC)
Маша! Не люблю я просеивать, взвешивать еще куда ни шло, а вот просеивать!!! Вэто раз кстати не просеивала ))
mirosya
Feb. 24th, 2016 10:47 am (UTC)
А я мрію в мульті бісквіт зробити і щоб він вийшов.
Раз на місяць намагаюся.
А можно рецепт кексу? В духовці забацаю
kanifolka
Feb. 25th, 2016 07:22 pm (UTC)
3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 100 гр. масла, сода + уксус, 2 ст. муки. Выпекать при 175 градусов около 60 минут. Можно добавить изюм, сушенную клюкву или вишню. Но они и без добавок - неплохие.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

книги
kanifolka
kanifolka

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars